大数跨境

答疑 | 企业支付的工伤死亡赔偿金能否税前扣除?

答疑 | 企业支付的工伤死亡赔偿金能否税前扣除? 优税智云
2020-05-06
2
导读:企业支付的工伤死亡赔偿金能否税前扣除?


问:某企业员工发生交通事故死亡,经人力资源和社会保障部门认定为工亡。企业同员工家属签订赔偿协议,一次性支付50万元补偿金,其中由社保部门按标准赔付47.2 万元,由企业支付赔偿协议同社保赔付之间的差额2.8 万元,企业支付的补偿金差额能否税前扣除?

答复:企业在工伤保险赔付外,按照规定发放给遭受事故伤害或者患职业病员工(或其近亲属)的丧葬补助费、抚恤费,按照《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》(国税函〔2009〕3 号)的规定,可作为职工福利费从税前扣除。


依据:《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》(国税函〔2009〕3 号)三、关于职工福利费扣除问题,《实施条例》第四十条规定的企业职工福利费,包括以下内容:…… (三)按照其他规定发生的其他职工福利费,包括丧葬补助费、抚恤费、安家费、探亲假路费等。


本问答来自优税咨询,由优税风险研究室专家精心回答,切实为您解决身边实务问题;欢迎添加微信或电话咨询。
微信:xuzhou-520;电话:010-68786757;


扫码关注我们
【声明】内容源于网络
0
0
优税智云
1234
内容 754
粉丝 0
优税智云 1234
总阅读586
粉丝0
内容754