什么情况下股东会失权?
答:根据《中华人民共和国公司法》第五十二条规定:公司依照规定将发出书面催缴书催缴股东出资,催缴书将载明缴纳出资的宽限期;宽限期自公司发出催缴书之日起,不得少于六十日。宽限期届满,股东仍未履行出资义务的,公司可以向该股东发出失权通知,通知应当以书面形式发出,自通知发出之日起,股东丧失其未缴纳出资的股权。

以下内容参考阅读
《中华人民共和国公司法》
问题来源于实务咨询,您可能对问题描述、文件解析、政策依据等方面有不同解读,欢迎留言批评指正、问题探讨。
个人转让公司限售股需缴纳个税?
个人以股权抵偿债务如何交税?
我公司计划向部分个人股东回购股权要如何交税?
明股实债收回投资转让股权时如何纳税?
股权转让要交增值税吗?

