大数跨境

在读在职研究生期间又取得了工程师职称证书,是否只能选择享受其中一项继续教育附加扣除?

在读在职研究生期间又取得了工程师职称证书,是否只能选择享受其中一项继续教育附加扣除? 与老板说税
2024-03-28
1
导读:用老板听得懂的语言解说税法,助力老板明明白白交税,不交冤枉税!(应交则交!应享尽享!)




































































































































































































































































































































用老板听得懂的语言解说税法,助力老板明明白白交税,不交冤枉税!
(应交则交!应享尽享!)

第1446问 


在读在职研究生期间又取得了工程师职称证书,是否只能选择享受其中一项继续教育附加扣除?

答:不是的,根据《[[国发〔2018〕41号_关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知]]》第八条的规定:纳税人在中国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月400元定额扣除。同一学历(学位)继续教育的扣除期限不能超过48个月。纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。这两项附加扣除可以同时申请,即:申报每月400元的继续教育专项扣除外,在取得证书的当年还可以申报3600元的继续教育专项扣除。

以下内容参考阅读

相关政策
  • 《中华人民共和国个人所得税法》

  • 《中华人民共和国个人所得税法实施条例》

  • 《国发〔2018〕41号_关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》

  • 《国发〔2023〕13号 关于提高个人所得税有关专项附加扣除标准的通知》


声明


问题来源于实务咨询,您可能对问题描述、文件解析、政策依据等方面有不同解读,欢迎留言批评指正、问题探讨。


部分往期热点问题


  • 个人转让公司限售股需缴纳个税?

  • 个人以股权抵偿债务如何交税?

  • 我公司计划向部分个人股东回购股权要如何交税?

  • 明股实债收回投资转让股权时如何纳税?

  • 股权转让要交增值税吗?


如果你对我们的往期热点问题感兴趣,请点击本文左上角“与老板说税”关注我们后查看。

【声明】内容源于网络
0
0
与老板说税
1234
内容 1348
粉丝 0
与老板说税 1234
总阅读1.1k
粉丝0
内容1.3k