大数跨境

单位用职工福利费为个人购买汽车、住房、电子计算机等,缴纳个人所得税吗?

单位用职工福利费为个人购买汽车、住房、电子计算机等,缴纳个人所得税吗? 优税智云
2026-03-04
3


问:单位用职工福利费为个人购买汽车、住房、电子计算机等,缴纳个人所得税吗?






答:根据《国家税务总局关于生活补助费范围确定问题的通知》(国税发〔1998〕155号)第二条规定:“下列收入不属于免税的福利费范围,应当并入纳税人的工资、薪金收入计征个人所得税:


1、从超出国家规定的比例或基数计提的福利费、工会经费中支付给个人的各种补贴、补助;


  2、从福利费和工会经费中支付给本单位职工的人人有份的补贴、补助;


  3、单位为个人购买汽车、住房、电子计算机等不属于临时性生活困难补助性质的支出。”





扫码关注我们


来源:青海税务

【声明】内容源于网络
0
0
优税智云
1234
内容 754
粉丝 0
优税智云 1234
总阅读7
粉丝0
内容754