大数跨境

申报表上的“未开票收入”,可以不填写申报吗?

申报表上的“未开票收入”,可以不填写申报吗? 乌鲁木齐税务
2025-04-14
4
图片

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

按照《中华人民共和国增值税暂行条例》的规定,这种情况属于“采取预收货款方式销售货物”,纳税义务发生时间为“货物发出的当天”,所以要按规定申报纳税。


图片
图片


图片
图片
图片
图片
图片

我们上面说了,“未开票收入”不是法外收入,如果瞒报、少报,就会被税务机关按照《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条的规定认定为偷税,不但要补税、交滞纳金、并处罚款,还影响纳税信用,损失很大的。


图片
图片




来源:国家税务总局
关联阅读

📢 2分钟了解:未开票收入不是法外之地

📢 开发票!既是权利,也是义务

📢 手里有点“富余票”,能开给朋友的公司吗?

📢 没给顾客开发票被举报了,会不会被处罚啊?

专题学习

📝 个人所得税汇算
最新政策丨政策解读丨热点问答丨赡养老人丨子女教育

📝 合规经营
避免“公私账务不分”丨依法纳税丨企业存款账户需报告

📝 企业所得税汇算
注意事项丨年度纳税申报表丨常见问题

【声明】内容源于网络
0
0
乌鲁木齐税务
1234
内容 1993
粉丝 0
乌鲁木齐税务 1234
总阅读3.5k
粉丝0
内容2.0k