大数跨境

关于支付宝:有一个非常重要的功能需要慎用!大多数人不懂得!

关于支付宝:有一个非常重要的功能需要慎用!大多数人不懂得! 永安电商圈
2016-03-20
1
导读:最近,看到了一个新闻某男子在闲鱼上出售自己的手机然而没过几天,却发现支付宝上的金额都不翼而飞经过支付宝的调查


最近,看到了一个新闻

某男子在闲鱼上出售自己的手机

然而没过几天,却发现支付宝上的金额都不翼而飞


经过支付宝的调查发现

该网友之前将自己的一台旧手机的开机密码以及云账号泄露给了买家

所以导致自己的支付宝被盗刷

虽然最终经过支付宝调解,这笔盗刷款被退回

但是,这次事件也再次向我们敲响了警钟,手机安全不容忽视!


现在的智能手机已经很普及,网上购物和在线支付已经成为很多人使用手机最常用到的功能,而支付宝就成为了手机必装 App 之一,也关乎很多人的财产安全。


关于支付宝,有一个非常重要的功能,如果稍不留意,可能就会对你的财产安全构成威胁。我们的手机在不断更新,每次换了新手机都会安装上支付宝,但很多人并不知道,你之前登录过支付宝的手机信息会一直存储在软件当中,如果不将这些设备信息删除,那么,如果别人拿到了这些旧手机就不需要重新登录,可以直接进入软件,下面我们就来看看如何删除这些设备信息。



如何防范此事的发生需要以下操作:


首先,进入支付宝,点击右下角的「我的」选项,点击顶部的支付宝账号,进入支付宝信息界面。


然后,进入「设置」


点击「安全设置」


进入「安全中心」


最后,点击「设备管理」


进入设备管理,你会看到,这里有当前登录支付宝账户的设备和之前所有登录过此账号的设备信息,以及这些设备首次登录的时间


笔者进入该选项之后发现,我之前登录过的 iPhone 5s 以及 iPhone 6 的设备信息都有显示,iPhone 6 的首次登录时间显示在2014年12月,iPhone 5s 就更早了。说明这些信息如果用户不手动删除的话,它将一直存在。如果之前的设备没有删除数据,别人拿到了自己的手机就可以直接登录,不需要输入账号密码。所以,现在要做的就是将这些设备全部删除。


删除某一设备时,系统会提示,当前账号在该设备上将要求重新登录。


另外,建议 iPhone 5s 以上设备的用户在「安全设备」中开启「指纹解锁」和「指纹支付」这两个选项,这样,无论是打开软件还是用手机支付,都需要指纹验证,也会更加安全。



当然,手机有指纹密码和数字字母密码,支付宝的支付密码和登录密码也可以不一样,即便手机丢失还可以远程抹掉数据,但是,防患于未然,总不是一件坏事。


来源于互联网


【声明】内容源于网络
0
0
永安电商圈
1234
内容 103
粉丝 0
永安电商圈 1234
总阅读1
粉丝0
内容103