大数跨境

轻敏肌首选“脂溶性酸”——杏仁酸

轻敏肌首选“脂溶性酸”——杏仁酸 恩曦腾姆 N System
2023-05-31
1


美肤实验室

杏仁酸

Almond acid

杏仁酸是什么?

杏仁酸也称扁桃酸,是从苦杏仁提取物的水解中提取出来的,属于果酸。杏仁酸是脂溶性酸,杏仁酸中含有的扁桃酸的亲脂性可提高肌肤亲和度。

具有改善肤色、嫩肤的作用,还能增强皮肤的保水能力,溶解鼻子和面中的黑头,加快老去角质的剥脱,改善毛孔粗大的问题,相比水杨酸更温和,刺激性更低。

01

杏仁酸的功效作用?



  1. 去闭口:

    毛孔被角质和多余油脂阻塞就形成黑头粉刺和白头粉刺,杏仁酸具有优越剥脱性,能溶解毛孔堵塞的油脂和角质,达到清洁、疏通毛孔作用,有效去粉刺和闭口。

  2. 去除角质:

    杏仁酸有去除角质的作用,脸上的角质比较厚或者角质代谢较慢,堵塞毛孔引发痘痘的,可以使用杏仁酸来清洁皮肤的老旧角质,嫩滑肌肤。

  3. 清洁毛孔:

    皮肤的新陈代谢较慢会使皮肤很粗糙,用杏仁酸可以促进皮肤的新陈代谢,帮助疏通毛孔,排除多余的油脂,达到清洁毛孔的作用。

02

杏仁酸的注意事项?

  1. 初次使用杏仁酸,需要从低浓度入手,且最好是晚间使用。刷酸后皮肤角质层较薄,白天一定要注意防晒。

  2. 每周使用的次数要根据皮肤的耐受情况慢慢叠加,等建立耐受之后可以每天都使用,含酸类产品不宜长期使用,使用一两个月停用一段时间。

  3. 注意不要和其他酸类叠加使用,使用了去角质或者清洁面膜,也不建议再使用杏仁酸类产品。

  4. 使用杏仁酸期间的护肤品尽量简单,搭配保湿修护的产品即可;含酒精的护肤品不可使用,高浓度功效产品不建议使用。



美肤实验室

专研科学护肤

探索致美肌密


*部分文字图片来源于网络

【声明】内容源于网络
0
0
恩曦腾姆 N System
N系统微客服中心
内容 51
粉丝 0
恩曦腾姆 N System N系统微客服中心
总阅读34
粉丝0
内容51