大数跨境

心心向学 | 全会精神知识自测 01

心心向学 | 全会精神知识自测 01 中建六局投资公司
2021-11-29
2
导读:全会精神知识自测

心心向学

全会精神知识自测

为进一步学懂弄通做实

十九届六中全会精神

公司微信公众号推出

“深入学习贯彻十九届六中全会精神”与

“全会精神知识自测”两个专栏

引导公司全体员工

将思想和行动统一到六中全会精神上来

更加坚定自觉地践行初心使命

更好坚持和发展中国特色社会主义



全会精神知识自测


答案在最后

01

第十九届六中全会于(     )在北京召开


A.2021年11月7日—11月10日

B.2021年11月6日—11月9日

C.2021年11月8日—11月11日

D.2021年11月5日—11月8日

02

第十九届六中全会名称中的“中”代表(    )


A.中央政治局

B.中央委员会

C.中央书记处

D.中央纪律检查委员会

03

中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行(    )次。现在通常是每一届(五年)召开(    )次会议。


A.一;六

B.二;七

C.一;七

D.二;六

04

历次六中全会的主题范围()


A.党的主要人事安排

B.国家发展和经济建设的重大问题

C.惯例以党建为主

D.主题不固定

05

以下改革开放以来历次六中全会通过的决议组合正确的是:(    )


A.1981年 十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

B.2001年 十六届六中全会《中共中央深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大的问题》

C.2016年 十八届六中全会《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》

06

全会提出,(    )时期,党面临的主要任务时,反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义,争取民族独立、人民解放,为实现中华民族伟大复兴创造根本社会条件。


A.新民主主义

B.旧民主主义

C.社会主义革命和建设

D.改革开放

07

全会提出在改革开放时期和社会主义现代化建设新时期,党面临的主要任务是(    )


A.实现从新民主主义到社会主义的转变,进行社会主义革命,推进社会主义建设。

B.争取民族独立、人民解放。

C.实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。

D.继续探索中国建设社会主义的正确道路,解放和发展社会生产力,使人民摆脱贫困,尽快富裕起来。

08

本次大会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》可以说是我党历史上的第三个历史决议,《决议》中将百年来我党的宝贵历史经验总结成了“ (    )个坚持”


A.八

B.十

C.四

D.2021年11月5日—11月8日

09

全会提出,党的(    )以来,中国特色社会主义进入新时代。党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。


A.十八大

B.十六大

C.十四大

D.十二大

10

全会认为,要增强“ (    )个意识”,坚定“ (     )个自信”,做到“(     )个维护”,确保全党步调一致向前进的需要。


A.一;二;三

B.四;四;二

C.四;二;四

D.三;四;二

参考答案

1.C
2.B
3.C
4.D
5.A
6.A
7.D
8.B
9.A
10.B


【声明】内容源于网络
0
0
中建六局投资公司
来这里,看见陆海。
内容 240
粉丝 0
中建六局投资公司 来这里,看见陆海。
总阅读30
粉丝0
内容240