大数跨境

【安全考试】危险化学品安全知识答题开始了

【安全考试】危险化学品安全知识答题开始了 陕化煤化工
2016-08-23
1
导读:因本年度注册安全工程师考试通知尚未公布,部分人员复习热情有所减退,致使注册安全工程师考试复习专栏,点击阅读量

因本年度注册安全工程师考试通知尚未公布,部分人员复习热情有所减退,致使注册安全工程师考试复习专栏,点击阅读量不断下降,为了倡导和督促广大职工积极、主动学习安全知识,指导和服务实际工作,保障生命和财产安全,从本期开始《陕化安全》推出安全考试专栏,精选危险化学品相关安全知识题目,供大家学习、交流,安全环保处也将在每月底从中随机抽选部分题目编制试卷,组织各单位人员进行考试,望各单位及时组织培训和学习。

一、单项选择题:

1、《危险化学品安全管理条例》所称重大危险源,是指生产、运输、使用、储存危险化学品或者处置废弃危险化学品,且危险化学品的数量等于或者超过

       的单元(包括场所和设施)。

A、安全量    B、储存量    C、危险量   D、临界量

2、危险化学品安全技术说明书      更换一次。

A、每三年    B、每二年    C、每五年    D、每年

3、生产、储存、使用剧毒化学品的单位,应当对本单位的生产、储存装置

          进行一次安全评价。

A、一年   B、二年    C、三年     D、四年

4、危险化学品的生产、储存、使用单位,应当在生产、储存和使用场所设置通讯、报警装置,并保证在      下处于正常适用状态。

A、生产情况   B、任何情况     C、使用情况     D、检测情况

5、危险化学品单位从事生产、经营、储存、运输、使用危险化学品或者处置废弃危险化学品活动的人员,必须接受有关法律、法规、规章和安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,并经      ,方可上岗作业。

A、培训   B、教育    C、考核合格     D、 评议

6、爆炸品仓库库房内部照明应采用      灯具,开关应设在库房外面。

A、防爆型      B、普通型     C、节能型     D、白炽型

7、危险化学品必须储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室内,储存方式、方法与储存数量必须符合      ,并由专人管理。危险化学品出入库,必须进行核查登记。库存危险化学品应当定期检查。

A、企业或行业标准       B、国际或企业标准     C、国家标准      D、企业标准

8、2016年新修订的《职业病防治法》中,法定职业病种类分几大类多少种。(  )

A、10大类110种     B、10大类132种     

C、9大类115种      D、10大类115种

9、危险化学品必须储存在      或者专用的储存室内。

A、专用仓库、专用场所    B、专用仓库、专用场地

C、专用仓库、专用库区    D、专用库区、专用场地

10、危险化学品生产企业销售其生产的危险化学品时,应当提供与危险化学品完全一致的化学品      ,并在包装上加贴或者栓挂与包装内危险化学品完全一致的化学品         

A、安全使用说明书  安全标签    B、安全技术说明书 运输标签

C、安全技术说明书  安全标签    D、合格证 商标

二、简答题:

1、公司目前下发的《八大特殊作业安全票证审批、存档程序暂行规定》依据的是哪个标准制定的?其中特殊动火作业和临时用电作业票证审批是如何规定的?

 

2、请根据公司《安全生产奖惩管理制度》,列举至少五项属于忽视安全,忽视警告,错误操作的不安全行为,并说明其处罚的金额?

 

3、根据安全生产标准化评审标准,针对3.1风险管理-范围与评价方法,请从JHA/SCL/LEC三种评价方法中,任选其一,针对本岗位特定工作内容,进行风险分析。

 

参考答案:

单项选择题:

1、D    2、C    3、A    4、B    5、C

6、A    7、C    8、B    9、B    10、C

简答题:

略(各单位根据问题,及时组织岗位人员学习相关安全管理制度和安全生产标准化相关内容,安全环保处随时进行抽查)

【声明】内容源于网络
0
0
陕化煤化工
传递陕化最强音 凝聚企业正能量
内容 6610
粉丝 0
陕化煤化工 传递陕化最强音 凝聚企业正能量
总阅读676
粉丝0
内容6.6k