大数跨境

【百年征程】学党史 我打卡(4月17日)

【百年征程】学党史 我打卡(4月17日) GREE洛阳
2021-04-17
2


 百年征程 

以国之信仰  筑时代梦想

1921——2021

中国共产党成立100年

共产党,一个服务人民的组织。共产党是中华民族的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。2021年是中国共产党诞辰100周年,那么关于党的知识,你知道多少呢?

一、中国共产党能够制定一个明确、彻底的民主革命纲领,主要是由于()。

A. 国际工人协会的支持

B. 国共合作的实现

C. 对中国国情的正确认识

D. 中国工人运动高潮的出现

二、1978年12月,中共中央决定成立()委员会,并选举陈云为第一书记。

A. 中央纪律检查

B. 发展和改革

C. 国家计划

D. 国有资产监督管理

三、1923年,中国工人运动转入低潮的最主要原因是()。

A. 缺乏中国共产党领导

B. “二七”惨案的发生

C. 军阀和帝国主义的镇压

D. 革命力量的相对薄弱

四、中国进出口商品交易会就是我们经常说的广交会,每年都在广州举办。广交会每年会举办几届?()

A. 一届

B. 两届

C. 三届

D. 四届

五、新三民主义之所以成为国共两党合作的政治基础,主要是因为它()。

A. 与中共的民主革命纲领完全一致

B. 与中共的民主革命纲领若干原则基本一致

C. 是反帝与反封建相结合的革命纲领

D. 是在中共帮助国民党改组的情况下制定的

六、井冈山革命根据地的创建,最主要的意义是()。

A. 开展游击战争的尝试

B. 揭开了中国革命从城市转入农村的序幕

C. 创建人民军队的开始

D. 点燃了“工农武装割据”的星星之火

七、()决议是中国共产党和红军建设的纲领性文献,解决了在农村进行战争的环境中如何将以农民为主要成分的革命军队建设成无产阶级领导的新型人民军队这个根本性问题。

A. 古田会议

B. 八七会议

C. 党的六大

D. 党的七大

八、遵义会议成为中国共产党从幼稚走向成熟的标志,主要是因为这次会议()。

A. 成为中国共产党历史上生死攸关的转折点

B. 结束了王明“左”倾错误在中共中央的统治

C. 在事实上确立了以毛泽东为核心的新的党中央的正确领导

D. 中国共产党开始独立自主地运用马克思主义原理解决自己的问题

九、“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,当年红军“远征”的直接原因是()。

A. 把革命的火种播撒到西部

B. 东北沦陷、华北告急!中华民族危机空前

C. “避敌主力、打其虚弱”,集中优势兵力歼灭敌人

D. 红军第五次反“围剿”失利,被迫实行战略转移

十、中国共产党在“八七”会议上纠正了陈独秀的右倾机会主义错误,在遵义会议上结束了王明“左”倾错误在中央的统治。右倾机会主义和“左”倾错误反映在党的作风问题上,主要是缺乏()。

A. 批评与自我批评的态度

B. 民主与法制的观念

C. 理论联系实际的思想

D. 密切联系群众的作风

十一、1936年10月,红军三大主力会师的地点是()。

A. 懋功

B. 甘孜

C. 会宁

D. 延安

十二、中国共产党主张和平解决西安事变是从()的考虑出发。

A. 民族利益

B. 阶级利益

C. 工农群众要求

D. 蒋介石可能转变政策

十三、国共十年对峙时期红军得以战胜一切敌人的最基本条件是()。

A. 根据地建设

B. 武装斗争

C. 游击战术的运用

D. 土地革命

十四、中国共产党人建立苏维埃政权的首次尝试出现在()。

A. 南昌起义

B. 秋收起义

C. 广州起义

D. 中华苏维埃共和国第一次全国代表大会

十五、中国共产党人在实践中决定主动放弃夺取城市,转入农村的开端是()。

A. 南昌起义

B. “八七”会议

C. 文家市决策

D. 井冈山根据地的开辟

十六、党的()实际上确立了毛泽东在党内的领导地位。

A. 八七会议

B. 遵义会议

C. 瓦窑堡会议

D. 洛川会议

十七、(),中国人民解放军先头部队进入广州城,宣告广州正式解放。

A. 1949年10月14日

B. 1949年10月1日

C. 1949年11月14日

D. 1949年11月1日

十八、1945年8月26日,中共中央向党内发出毛泽东起草的《中共中央关于同国民党进行和平谈判的通知》,提出()三大口号。

A. 和平、民主、进步

B. 和平、民主、团结

C. 独立、自由、民主

D. 民主、自由、富强

十九、从1946年6月到1947年6月的一年多时间,是人民解放军实行战略(),抗击国民党军队进攻的阶段。

A. 进攻

B. 防御

C. 相持

D. 反攻

二十、《中华人民共和国土地改革法》规定土地改革的根本目的是()。

A. 废除封建剥削的土地制度

B. 实行农民的土地所有制

C. 解放农村生产力,为工业化开辟道路

D. 实行耕者有其田的土地制度

(正确答案:1C;2A;3D;4B;5B;6D;7A;8D;9D;10C;11C;12A;13D;14C;15C;16B;17A;18B;19B;20C)


来源:广州日报


【声明】内容源于网络
0
0
GREE洛阳
格力电器(洛阳)有限公司
内容 1864
粉丝 0
GREE洛阳 格力电器(洛阳)有限公司
总阅读1.3k
粉丝0
内容1.9k