大数跨境

角鲨烷~~皮肤亲和性极好的润肤剂

角鲨烷~~皮肤亲和性极好的润肤剂 泛成集团
2017-01-20
2
导读:解决方案提供者泛成作为一家提供解决方案的跨国集团,定时为大家推送行业相关内容,公司动态,还有丰富的生活资讯,


解决方案提供者

泛成作为一家提供解决方案的跨国集团,定时为大家推送行业相关内容,公司动态,还有丰富的生活资讯,欢迎大家准时收听。

微信搜索fenchem_biotek 关注即可!

以下内容由我司技术销售部门整理提供

角鲨烷~~皮肤亲和性极好的润肤剂


无添加的宣称、美丽的价格和含量高达99%的HABA角鲨烷,是否也让你动过心?看上去是从鲨鱼体内提取的角鲨烷,究竟有怎样的护肤效果?值不值得入手?真的需要杀害鲨鱼吗?有没有其他获得的途径呢?美丽不是残忍,今天我们一起认识角鲨烷! 


 简单说:角鲨烷是一种高度亲和皮肤的动物油脂,有很好的保湿和滋润效果。

 


1

先说护肤功效



角鲨烷和角鲨烯是角鲨两兄弟,角鲨烯的C双键变单键就是角鲨烷,角鲨烯不仅存在鲨鱼肝脏中,而且也是人体中的内含物质。神奇的是,你每天皮肤的出油里面大概会有10%的角鲨烯。所以,楷楷脸上的油涂手上可比一般护手霜高级很多呢!




说正经的, 市场上为什么出售的大多是角鲨烷呢?专业的说法是角鲨烯含有双键,性质活泼, 容易被氧化。说人话就是,角鲨烯不稳定,不利于保存和使用。




角鲨烷可以作为润肤剂,而且是比较高端(贵)的润肤剂。角鲨烷可以软化角质,使皮肤感觉柔软光滑,而且有闭合剂效果,在皮肤表面形成保护膜,防止水分散失。不过很多植物提取油也是润肤剂,比如乳木果油,荷荷巴油之类的。角鲨烷有什么不一样?

 

一来,亲和性好,不油腻。尽管严格来讲算是油。

 

二来,安全,稳定。除了有效,角鲨烷还不易引起过敏,还可抑制霉菌的生长。

 


2

再说来源




1906年首先由东京工业实验室鲨鱼肝油中发现。


1926年 Isidor Morris Heilbron确定了角鲨烷的结构。

英文名「Squalene」源自拉丁文「Squalus」,意为鲨鱼。



曾经鲨鱼肝是角鲨烷唯一来源,尤其是深海鲨鱼肝。也就是说,最初的角鲨烷都是来自鲨鱼。 要知道, 3000条鲨鱼,才能生产1吨角鲨烷!




据说每年仅化妆品行业就要消耗2千吨角鲨烯,如果完全依赖鲨鱼肝的话,这就是6百万条鲨鱼,还不算保健品行业吃掉的角鲨烯。为了瓶面霜杀掉鲨鱼,确实有点自私。


随后慑于动物保护主义者的压力,为树立对人类生存环境责任的健康的形象,普遍利用植物油脂或人工合成角鲨烷,如从苋菜籽,橄榄,棕榈,米糠和小麦胚芽提取。


所幸,近些年来,植物来源的角鲨烷已经越来越多,超过鲨鱼肝,成为主要的来源。生物科技公司也纷纷尝试,这对鲨鱼保护却是一件好事!

 


3

小结



角鲨烷具有角鲨烯接近人体皮脂,体现亲和力高的特性,所以渗透性好之余能加强皮肤的皮肤屏障,还能抑制皮肤脂质的氧化,无论对何种皮肤(甚至是痘痘皮肤)都有积极的维护作用,是一种非常好的护肤品。

身为大海食物链的顶端,鲨鱼也是很美的动物。最后贴张鲨鱼照片,请细细欣赏。


泛成提供橄榄来源的角鲨烷,欢迎来我司洽谈。




【声明】内容源于网络
0
0
泛成集团
为您提供最新的产品信息、公司动态及行业资讯。
内容 0
粉丝 0
泛成集团 为您提供最新的产品信息、公司动态及行业资讯。
总阅读0
粉丝0
内容0